Прямая художественная реставрация композитными материалами
Показания к прямой реставрации
Противопоказания
В чем преимущества художественной реставрации в клинике «Жемчужина»?
Посмотрите на результаты нашей работы Фото пациентов до и после реставрации передних зубов
Сделать слайд-шоу с фотографиями и подписями:
Пациент: Светлана В. Проблема: Неудовлетворительная эстетика передних зубов. Решение: Художественная реставрация зубов методом прямого винирования за 1 посещение. Использованы серийные светоотверждаемые композиты. Пациент: Антонина З. Проблема: Диастема (щель между центральными зубами) Решение: Художественная реставрация прямым методом за 1 посещение. Использованы серийные композитные материалы.
Пациент: Ирина Д. Проблема: Скол переднего зуба, щель между зубами Решение: Художественная реставрация методом прямого винирования за 1 посещение. Использован материал Enamel Plus.
Пациент: Роза Н. Проблема: Неудовлетворительные форма и цвет передних зубов. Решение: Художественная реставрация 4 зубов за 3 посещения (каждое — по 2 часа). Использован серийный материал. Пациент: Наталья В. Проблема: Неправильное расположение передних зубов. Решение: Художественная реставрация методом прямого винирования за 1 посещение. Использован светоотверждаемый композит Enamel Plus.
Пациент: Екатерина З. Проблема: Неудовлетворительная эстетитика передних зубов. Решение: Художественная реставрация методом прямого винирования за 1 посещение. Использован светоотверждаемый композит Enamel Plus. Пациент: Аркадий М. Проблема: Неудовлетворительная эстетитика передних зубов. Решение: Художественная реставрация 4 зубов прямым методом за 3 посещения (каждое — по 2 часа). Отсутствующий зуб слева восстановлен на стекловолоконных нитях. Использованы серийные материалы. Как все проходит Этапы художественной реставрации
Лечение начинается с обсуждения проблемы: врач выясняет, что именно не устраивает пациента, что он хочет изменить и насколько. По результатам опроса и осмотра разрабатывается план эстетической реставрации. Пациенту объясняют, как она будет проходить, предлагают выбрать подходящий композитный материал и озвучивают стоимость работы. Если все устраивает, врач приступает к выполнению плана.
В большинстве случаев реставрация проводится в 3 этапа:
1. Зубы очищаются от налета с помощью щетки и специальной пасты. Далее подлежащий реставрации зуб подвергается щадящей препарации: врач удаляет разрушенные, размягченные и пигментированные ткани. Нервы и сосуды зуба при этом не затрагиваются, т. е. он остается живым. Все манипуляции проводятся под местной анестезией, поэтому, по отзывам пациентов, абсолютно безболезненны.
2. Послойно наносится композитный материал. Используя разные оттенки композита, имитирующие настоящие зубные ткани, врач слой за слоем моделирует новый зуб — нужной формы и цвета. Материал отверждается с помощью фотополимерной лампы.
3. Готовый зуб шлифуется и полируется.
Время реставрации одного зуба: 1-2 часа. За один визит врач реставрирует 1-2 зуба. Если проблемных зубов больше, работа разбивается на 2-3 посещения.
Дальнейший уход зубами
Отреставрированные зубы не нуждаются в специальном уходе, но требуют тщательного соблюдения домашней гигиены. Композитный материал «боится» зубного налета — под воздействием бактерий он темнеет и теряет свои эстетические свойства. Чтобы эффект реставрации сохранился как можно дольше, не забывайте заботиться о чистоте зубов. Чистите их 2 раза день фторсодержащей пастой. Хотя бы 1 раз в день очищайте межзубные промежутки флоссами и ирригатором.
Раз в полгода посещайте стоматолога для полировки поверхности композита — это необходимо для сохранения его блеска, сравнимого с блеском натурального зуба. Обращаться лучше в ту же стоматологию, где вы делали реставрацию, т. к. не во всех клиниках Оренбурга умеют правильно работать с реставрационными материалами.
Ответы на частые вопросы
1. Как долго держится реставрация?
Художественная реставрация — это долгосрочная работа. В среднем срок службы реставрационных композитов составляет 10-15 лет. Но наши врачи знают немало случаев, когда реставрации служили пациентам 20 и более лет. Многое зависит от того, насколько тщательно пациент ухаживает за полостью рта: от зубного налета композиты страдают не меньше, чем родные зубы. Небольшие дефекты, которые возникают в процессе эксплуатации (сколы, изменения цвета), можно скорректировать за один визит к стоматологу.
2. Депульпируют ли зубы при реставрации?
Нет, препарация тканей при художественной реставрации носит щадящий характер. Это отличает ее от протезирования. Зубы остаются живыми.
3. Можно ли с помощью художественной реставрации восстановить полностью отсутствующий передний зуб?
Можно. В таких случаях врач наращивает зуб на штифт или стекловолоконную нить, которая крепится к соседним опорным зубам (как на фото внизу). Работа проводится за 2 часа. 4. Можно ли реставрировать зубы с повышенной чувствительностью?
Можно, но вначале необходимо провести лечение: выяснить причину повышенной чувствительности, сделать профессиональную чистку и провести курс реминерализующей терапии.
5. При каких изменениях цвета зубов применяется художественная реставрация?
В числе показаний: флюороз, гипоплазия эмали, тетрациклиновые зубы, потемнение депульпированных зубов. Для решения этих проблем существуют и другие методы (например, внешнее, внутриканальное отбеливание, установка виниров). Какой способ лучше применить, стоматолог в каждом случае решает индивидуально — после осмотра и проведения необходимой диагностики.
Остались вопросы? Задайте их по телефону:
|
Акции ОтзывыКонтакты
г. Оренбург,
МЖК, ул. 70 лет ВЛКСМ, 14 проезд авт. 36, 38, 40, 50, 57, 69, тр. 12 ост. Музыкальная школа тел. (3532) 388-213, 23-55-83 Полезная информация
Добро пожаловать на сайт стоматологической клиники «Жемчужина»!
ДокументыНовостиКаталог пуст |